ahora lo digo en positivo. Muchos diréis que porqué
ahora esa frase? Pues bien porque hablaremos de jóvenes emprendedores que
piensan ejecutan y crean algo positivo y bueno para la salud. Estos son jóvenes
gallegos, jóvenes emprendedores que tuvieron una gran idea y que este es el
resultado.
El día 1 de octubre del 2017, en
la Voz de Galicia salió un artículo hablando de ellos. Este artículo original
fue escrito por Sofía Vázquez el cual utilizo como base para hacer este post,
así como la web de estos muchachos que luego hablaremos de ella.
Dos alumnos que estaban estudiando
un Master en Biología se preguntaron: ¿Cuánto vale un río que no esté
contaminado y cómo se pueden aprovechar los recursos marinos más allá de los
pesqueros? Y la respuesta dio lugar a la creación de una nueva empresa llamada
siete cuarenta Natural S.L.
La actividad de esta empresa se
focaliza en el lanzamiento al mercado de una bebida isotónica que tiene su base
en el agua de la Costa da Morte, considerada como una de las de mayor calidad
del litoral de Europa. Se extrae de una de las zonas más vírgenes, a 70 metros
de distancia y 4 metros de profundidad.
Raúl Álvarez Anta, un joven
biólogo de A Coruña, impulsó un proyecto en el que enroló a su hermano Lois,
encargado del diseño gráfico, y al ingeniero portugués Filipe Teixeira Lajoso,
dedicado a la logística.
Su idea era crear una bebida
isotónica para todo el mundo y se pusieron en contacto con una empresa de
Vimianzo, que extrae el agua del mismo lugar que lleva su nombre, una zona
protegida por Red Natura. Luego contactaron con Custom Drinks , compañía de
Hijos de Rivera, que es la responsable de mezclar el agua del mar con una
fórmula basada en el zumo de limones frescos y estevia natural, dejando fuera
conservantes, colorantes y cualquier producto químico.
Sin duda este agua es especial y
a las prueba me remito, no solo sirve para producir esta bebida llamada Refix,
también se incluye en una cerveza, una
tónica, una ginebra y un agua marina.
Raúl Anta estudió en profundidad
la costa gallega atlántica, es decir, no apareció por casualidad. Sostiene “que es una de las zonas con mayor
productividad biológica del mundo y que cuenta con una fuente inagotable de
plancton”. En la memoria de la compañía se hace hincapié en que en el agua del
mar se encuentran casi todos los elementos químicos de la tabla periódica. El
sodio y el cloro forman el 84% de estas sales, y el 16% está formado por
magnesio, potasio y calcio. “El fitoplancton
realiza la captación de todos los minerales. El zooplancton ingiere el
fitoplancton y da inicio a la cadena alimentaria, devolviendo al mar
secreciones biodisponibles compuestas por un conjunto de minerales y por todos
los bioelementos que necesitamos para vivir, en las proporciones adecuadas para
el cuerpo humano”.
Pero después de hacer una
introducción técnica y general hablemos de lo que básicamente es esta bebida:
Sus principales componentes son
agua de mar y limón . Es una bebida natural, saludable y sostenible,
proporcionando una serie de beneficios que hacen que sea una de las bebidas más
saludables del mercado “esoreza su web”. Es
una bebida reconstituyente sin aditivos químicos y sin azúcar. Contiene todos
los elementos necesarios para la correcta recuperación del cuerpo humano porque
alcaliniza rápidamente sus células.
La costa gallega atlántica es una
de las zonas con mayor productividad biológica del mundo y cuenta con una
fuente inagotable ( si somos capaces de cuidarla y no agotarla) de plancton
debido principalmente a dos factores:
• Las diferencias de temperatura
entre verano e invierno provocan un constante movimiento de la columna de agua,
lo que provoca que los nutrientes y el plancton estén siempre bien distribuidos
en el agua en lugar de hundirse en el fondo.
• Los fuertes y constantes
vientos habituales en la costa gallega que empujan y trasladan el agua superficial
lejos de la costa, lo que provoca que el agua que está por debajo ascienda
rápidamente arrastrando todos los nutrientes que pudieran estar inmóviles en el
fondo marino. Este fenómeno es conocido como afloramiento o upwelling.
A estos dos factores se suma la
ventaja de que el Océano Atlántico es un océano abierto y profundo, con sus
aguas en constante movimiento purificándose de manera natural.
Este isotónico, presentan una
serie de beneficios que hacen de él una de las bebidas más saludables del
mercado.
• A pesar de tener un sabor
ácido, en nuestro organismo realizan el efecto contrario: alcalinizan y ayudan
a reducir los niveles de ácido.
• Poseen un fuerte poder
antiviral y antibacteriano gracias a su alto porcentaje en Vitamina C,
previniendo resfriados y gripes.
• Los limones ayudan a activar y
bombear los intestinos, desinfectando el tracto intestinal y desintoxicando el
hígado produciendo una limpieza intestinal.
• Contienen muchos flavonoides
como citrina o tangeretina que protegen al organismo de gentes oxidantes como
los rayos ultravioleta, la contaminación ambiental, o sustancias químicas
presentes en los alimentos.
• Además de estos beneficios,
poseen un sinfín de propiedades beneficiosas, como mejorar la visión, hidratar
la piel, reforzar el sistema inmunológico, mejorar la digestión, reducir los
niveles de grasa corporal, etc.
Como veis es todo un portento. Yo
lo he probado, ya que un buen amigo me regaló una botella para probarla y os
puedo decir que su sabor es fresco y reconstituyente. Su sabor es muy especial
pero también muy natural, hay una mezcla entre un salado leve que recuerda al
mar y el ácido suave del limón ligeramente endulzado que no dulce. Su sabor en
boca es especial pero como todo en la vida, las cosas hay que probarlas y vosotros
decidiréis.
Montserrat A
THE WATER DA COSTA DA DE MORTE: Refix, the new creation.
As they say, there is everything
in the vineyard of the Lord, but now I say positive. Many will say why that
phrase now? Well, because we will talk about young entrepreneurs who think they
execute and create something positive and good for health. These are young
Galician, young entrepreneurs who had a great idea and that this is the result.
On October 1, 2017, in the Voice
of Galicia came an article talking about them. This original article was
written by Sofía Vázquez which I use as a basis to make this post, as well as
the web of these guys that we will talk about later.
Two students who were studying a
Master's degree in Biology asked themselves: What is the value of a river that
is not contaminated and how can marine resources be exploited beyond fisheries?
And the response led to the creation of a new company called Seven Forty
Natural S.L.
The activity of this company
focuses on the launching to the market of an isotonic drink that is based on
the water of the Costa da Morte, considered one of the highest quality of the
coast of Europe. It is extracted from one of the most virgin areas, 70 meters
away and 4 meters deep.
Raúl Álvarez Anta, a young
biologist from A Coruña, promoted a project in which he enrolled his brother
Lois, in charge of graphic design, and the Portuguese engineer Filipe Teixeira
Lajoso, dedicated to logistics.
His idea was to create an
isotonic drink for everyone and they got in touch with a Vimianzo company,
which extracts water from the same place that bears his name, an area protected
by Red Natura. They then contacted Custom Drinks, a company of Hijos de Rivera,
which is responsible for mixing the sea water with a formula based on the juice
of fresh lemons and natural stevia, leaving out preservatives, dyes and any
chemical.
Without a doubt this water is
special and to the test I refer, not only serves to produce this drink called
Refix, also included in a beer, a tonic, gin and sea water.
Raúl Anta studied in depth the
Atlantic Galician coast, that is to say, did not appear by chance. It maintains
that "it is one of the zones with greater biological productivity of the
world and that it has an inexhaustible source of plankton". In the memory
of the company it is emphasized that in the water of the sea are almost all the
chemical elements of the periodic table. Sodium and chlorine make up 84% of
these salts, and 16% is made up of magnesium, potassium and calcium.
"Phytoplankton performs the uptake of all minerals. The zooplankton
ingests the phytoplankton and starts the food chain, returning to the sea
bioavailable secretions composed of a set of minerals and all the bioelements
we need to live, in the proportions suitable for the human body.
But after making a technical and
general introduction let's talk about what this drink is basically:
Its main components are sea water
and lemon. It is a natural, healthy and sustainable drink, providing a series
of benefits that make it one of the healthiest drinks in the market "that
says your web". It is a restorative drink without chemical additives and
without sugar. It contains all the necessary elements for the correct recovery
of the human body because it quickly alkalizes its cells.
The Atlantic Galician coast is
one of the areas with the highest biological productivity in the world and has
an inexhaustible source (if we are able to take care of it and not exhaust it)
of plankton mainly due to two factors:
• Temperature differences between
summer and winter cause a constant movement of the water column, which causes
nutrients and plankton to always be well distributed in the water instead of
sinking in the bottom.
• The strong and constant winds
on the Galician coast that push and move the surface water away from the coast,
which causes the water below to rise quickly dragging all the nutrients that
could be immobile on the seabed. This phenomenon is known as outcropping or
upwelling.
To these two factors is added the
advantage that the Atlantic Ocean is an open ocean and deep, with its waters in
constant movement purifying of natural way.
This isotonic, have a number of
benefits that make it one of the healthiest drinks on the market.
• In spite of having an acidic
taste, in our organism they have the opposite effect: they alkalize and help
reduce acid levels.
• They have a strong antiviral
and antibacterial power thanks to their high percentage in Vitamin C,
preventing colds and flu.
• Lemons help activate and pump
the intestines, disinfecting the intestinal tract and detoxifying the liver
producing intestinal cleansing.
• They contain many flavonoids
such as citrine or tangeretine that protect the body from oxidizing people such
as ultraviolet rays, environmental contamination, or chemicals in food.
• In addition to these benefits,
they have endless beneficial properties, such as improving vision, hydrating
the skin, strengthening the immune system, improving digestion, reducing body
fat levels, etc.
As you see it is a portent. I
have tried it, since a good friend gave me a bottle to taste it and I can tell
you that its taste is fresh and restorative. Its flavor is very special but
also very natural, there is a mixture between a light salty reminiscent of the
sea and the mild acid of the lemon slightly sweetened that not sweet. Its taste
in the mouth is special but like everything in life, things have to be tried
and you will decide.
Montserrat A
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