jueves, 19 de octubre de 2017

EL AGUA DA COSTA DA MORTE: Refix, la nueva creación.

Como se suele decir, hay de todo en la viña del señor, pero
ahora lo digo en positivo. Muchos diréis que porqué ahora esa frase? Pues bien porque hablaremos de jóvenes emprendedores que piensan ejecutan y crean algo positivo y bueno para la salud. Estos son jóvenes gallegos, jóvenes emprendedores que tuvieron una gran idea y que este es el resultado.
El día 1 de octubre del 2017, en la Voz de Galicia salió un artículo hablando de ellos. Este artículo original fue escrito por Sofía Vázquez el cual utilizo como base para hacer este post, así como la web de estos muchachos que luego hablaremos de ella.

Dos alumnos que estaban estudiando un Master en Biología se preguntaron: ¿Cuánto vale un río que no esté contaminado y cómo se pueden aprovechar los recursos marinos más allá de los pesqueros? Y la respuesta dio lugar a la creación de una nueva empresa llamada siete cuarenta Natural S.L.
La actividad de esta empresa se focaliza en el lanzamiento al mercado de una bebida isotónica que tiene su base en el agua de la Costa da Morte, considerada como una de las de mayor calidad del litoral de Europa. Se extrae de una de las zonas más vírgenes, a 70 metros de distancia y 4 metros de profundidad.
Raúl Álvarez Anta, un joven biólogo de A Coruña, impulsó un proyecto en el que enroló a su hermano Lois, encargado del diseño gráfico, y al ingeniero portugués Filipe Teixeira Lajoso, dedicado a la logística.

Su idea era crear una bebida isotónica para todo el mundo y se pusieron en contacto con una empresa de Vimianzo, que extrae el agua del mismo lugar que lleva su nombre, una zona protegida por Red Natura. Luego contactaron con Custom Drinks , compañía de Hijos de Rivera, que es la responsable de mezclar el agua del mar con una fórmula basada en el zumo de limones frescos y estevia natural, dejando fuera conservantes, colorantes y cualquier producto químico.
Sin duda este agua es especial y a las prueba me remito, no solo sirve para producir esta bebida llamada Refix, también se incluye en  una cerveza, una tónica, una ginebra y un agua marina.
Raúl Anta estudió en profundidad la costa gallega atlántica, es decir, no apareció por casualidad. Sostiene  “que es una de las zonas con mayor productividad biológica del mundo y que cuenta con una fuente inagotable de plancton”. En la memoria de la compañía se hace hincapié en que en el agua del mar se encuentran casi todos los elementos químicos de la tabla periódica. El sodio y el cloro forman el 84% de estas sales, y el 16% está formado por magnesio, potasio y calcio. “El fitoplancton  realiza la captación de todos los minerales. El zooplancton ingiere el fitoplancton y da inicio a la cadena alimentaria, devolviendo al mar secreciones biodisponibles compuestas por un conjunto de minerales y por todos los bioelementos que necesitamos para vivir, en las proporciones adecuadas para el cuerpo humano”.

Pero después de hacer una introducción técnica y general hablemos de lo que básicamente es esta bebida:
Sus principales componentes son agua de mar y limón . Es una bebida natural, saludable y sostenible, proporcionando una serie de beneficios que hacen que sea una de las bebidas más saludables del mercado “esoreza su web”. Es una bebida reconstituyente sin aditivos químicos y sin azúcar. Contiene todos los elementos necesarios para la correcta recuperación del cuerpo humano porque alcaliniza rápidamente sus células.

La costa gallega atlántica es una de las zonas con mayor productividad biológica del mundo y cuenta con una fuente inagotable ( si somos capaces de cuidarla y no agotarla) de plancton debido principalmente a dos factores:

• Las diferencias de temperatura entre verano e invierno provocan un constante movimiento de la columna de agua, lo que provoca que los nutrientes y el plancton estén siempre bien distribuidos en el agua en lugar de hundirse en el fondo.

• Los fuertes y constantes vientos habituales en la costa gallega que empujan y trasladan el agua superficial lejos de la costa, lo que provoca que el agua que está por debajo ascienda rápidamente arrastrando todos los nutrientes que pudieran estar inmóviles en el fondo marino. Este fenómeno es conocido como afloramiento o upwelling.
A estos dos factores se suma la ventaja de que el Océano Atlántico es un océano abierto y profundo, con sus aguas en constante movimiento purificándose de manera natural.
Este isotónico, presentan una serie de beneficios que hacen de él una de las bebidas más saludables del mercado.

• A pesar de tener un sabor ácido, en nuestro organismo realizan el efecto contrario: alcalinizan y ayudan a reducir los niveles de ácido.

• Poseen un fuerte poder antiviral y antibacteriano gracias a su alto porcentaje en Vitamina C, previniendo resfriados y gripes.

• Los limones ayudan a activar y bombear los intestinos, desinfectando el tracto intestinal y desintoxicando el hígado produciendo una limpieza intestinal.

• Contienen muchos flavonoides como citrina o tangeretina que protegen al organismo de gentes oxidantes como los rayos ultravioleta, la contaminación ambiental, o sustancias químicas presentes en los alimentos.

• Además de estos beneficios, poseen un sinfín de propiedades beneficiosas, como mejorar la visión, hidratar la piel, reforzar el sistema inmunológico, mejorar la digestión, reducir los niveles de grasa corporal, etc.

Como veis es todo un portento. Yo lo he probado, ya que un buen amigo me regaló una botella para probarla y os puedo decir que su sabor es fresco y reconstituyente. Su sabor es muy especial pero también muy natural, hay una mezcla entre un salado leve que recuerda al mar y el ácido suave del limón ligeramente endulzado que no dulce. Su sabor en boca es especial pero como todo en la vida, las cosas hay que probarlas y vosotros decidiréis.

Montserrat A


THE WATER DA COSTA DA DE MORTE: Refix, the new creation.
As they say, there is everything in the vineyard of the Lord, but now I say positive. Many will say why that phrase now? Well, because we will talk about young entrepreneurs who think they execute and create something positive and good for health. These are young Galician, young entrepreneurs who had a great idea and that this is the result.
On October 1, 2017, in the Voice of Galicia came an article talking about them. This original article was written by Sofía Vázquez which I use as a basis to make this post, as well as the web of these guys that we will talk about later.

Two students who were studying a Master's degree in Biology asked themselves: What is the value of a river that is not contaminated and how can marine resources be exploited beyond fisheries? And the response led to the creation of a new company called Seven Forty Natural S.L.
The activity of this company focuses on the launching to the market of an isotonic drink that is based on the water of the Costa da Morte, considered one of the highest quality of the coast of Europe. It is extracted from one of the most virgin areas, 70 meters away and 4 meters deep.
Raúl Álvarez Anta, a young biologist from A Coruña, promoted a project in which he enrolled his brother Lois, in charge of graphic design, and the Portuguese engineer Filipe Teixeira Lajoso, dedicated to logistics.

His idea was to create an isotonic drink for everyone and they got in touch with a Vimianzo company, which extracts water from the same place that bears his name, an area protected by Red Natura. They then contacted Custom Drinks, a company of Hijos de Rivera, which is responsible for mixing the sea water with a formula based on the juice of fresh lemons and natural stevia, leaving out preservatives, dyes and any chemical.
Without a doubt this water is special and to the test I refer, not only serves to produce this drink called Refix, also included in a beer, a tonic, gin and sea water.

Raúl Anta studied in depth the Atlantic Galician coast, that is to say, did not appear by chance. It maintains that "it is one of the zones with greater biological productivity of the world and that it has an inexhaustible source of plankton". In the memory of the company it is emphasized that in the water of the sea are almost all the chemical elements of the periodic table. Sodium and chlorine make up 84% of these salts, and 16% is made up of magnesium, potassium and calcium. "Phytoplankton performs the uptake of all minerals. The zooplankton ingests the phytoplankton and starts the food chain, returning to the sea bioavailable secretions composed of a set of minerals and all the bioelements we need to live, in the proportions suitable for the human body.

But after making a technical and general introduction let's talk about what this drink is basically:
Its main components are sea water and lemon. It is a natural, healthy and sustainable drink, providing a series of benefits that make it one of the healthiest drinks in the market "that says your web". It is a restorative drink without chemical additives and without sugar. It contains all the necessary elements for the correct recovery of the human body because it quickly alkalizes its cells.

The Atlantic Galician coast is one of the areas with the highest biological productivity in the world and has an inexhaustible source (if we are able to take care of it and not exhaust it) of plankton mainly due to two factors:

• Temperature differences between summer and winter cause a constant movement of the water column, which causes nutrients and plankton to always be well distributed in the water instead of sinking in the bottom.

• The strong and constant winds on the Galician coast that push and move the surface water away from the coast, which causes the water below to rise quickly dragging all the nutrients that could be immobile on the seabed. This phenomenon is known as outcropping or upwelling.
To these two factors is added the advantage that the Atlantic Ocean is an open ocean and deep, with its waters in constant movement purifying of natural way.
This isotonic, have a number of benefits that make it one of the healthiest drinks on the market.

• In spite of having an acidic taste, in our organism they have the opposite effect: they alkalize and help reduce acid levels.

• They have a strong antiviral and antibacterial power thanks to their high percentage in Vitamin C, preventing colds and flu.

• Lemons help activate and pump the intestines, disinfecting the intestinal tract and detoxifying the liver producing intestinal cleansing.

• They contain many flavonoids such as citrine or tangeretine that protect the body from oxidizing people such as ultraviolet rays, environmental contamination, or chemicals in food.

• In addition to these benefits, they have endless beneficial properties, such as improving vision, hydrating the skin, strengthening the immune system, improving digestion, reducing body fat levels, etc.

As you see it is a portent. I have tried it, since a good friend gave me a bottle to taste it and I can tell you that its taste is fresh and restorative. Its flavor is very special but also very natural, there is a mixture between a light salty reminiscent of the sea and the mild acid of the lemon slightly sweetened that not sweet. Its taste in the mouth is special but like everything in life, things have to be tried and you will decide.


Montserrat A

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