Cuando hablamos de frutas secas,
nuestro cerebro empieza a contabilizar calorías pero no pensamos en sus
beneficios que son muchos y que con cantidades bien gestionadas no tenemos por
qué engordar.
Estas frutas son fáciles de
conseguir aunque a las que no se le añade azúcar son más complicadas de
encontrar pero no difícil. Hay siempre que informarse y comprar aquellas frutas
secas sin azúcar añadido, solo con el azúcar que aporta la propia fruta, ese es
el primer paso para comprar y comer estos alimentos.
Hablaremos de varias frutas para
conocer sus nutrientes y propiedades. Algunas exquisitas con las que podemos
endulzar la vida y evitar calorías vacías. En cuanto a las cantidades se
refiere, va a depender de la constitución de cada persona pero como todo, una
cantidad adecuada no oscilaría de cuatro o cinco piezas como mucho al día.
Evidentemente, si se hace deporte intensivo esa cantidad podría ser algo mayor
pero dependerá también del deporte y las calorías que quememos cada día, de
nuestro sedentarismo, de si tenemos o no azúcar… cuidado antes de nada hay
siempre que consultar con el médico o especialista. Esto no lo podemos olvidar
nunca, sobre todo las personas que estén algo más delicadas o tengan alguna
dolencia.
Higos: Para poder elegir el mejor
higo seco, habrá que tener en cuenta algún criterio como que se hayan secado al
sol, que no se hayan enharinado ni rociado con sulfitos para su conservación,
que se mantengan blandos, que no se hayan añadido azucares adicionales, que su
olor sea agradale… Estos frutos son remineralizantes, aportan calcio y magnesio
entre otros minerales y favorecen el buen estado del sistema
músculo-esquelético. No hay que olvidar que la fruta seca tiene mayor
concentración de vitaminas y minerales que
la fruta fresca porque ha perdido el agua en el proceso de desecación.
Pera: Es jugosa y se convierte en
un dulce exquisito gracias al desecado. Su pectina reduce el colesterol y
mantiene limpio el intestino; de esta manera previene las infecciones
digestivas y el cáncer de color. Sus minerales y ácidos orgánicos producen un efecto
depurativo. En la cocina, además de utilizarla como tentempié, golosina o
postre, puede ser un ingrediente de salsas y guisos.
Ciruelas: Las ciruelas pasas contienen
antocianinas y compuestos fenólicos que
las llevan a las cumbres de los alimentos más antioxidantes. Pero se recurre a
ellas cuando hace falta un estímulo que mueva el intestino. Lo consiguen gracias al contenido en fibra y
en ácidos clorogénico y neoclorogénico. Para fiestas se pueden recubrir de
chocolate negro y pueden ser unos bombones exquisitos y sanos pero no se puede
abusar de ellos.
Uvas: Las pasas de corinto son
pequeñas, de sabor intenso y carecen de semillas. Ricas en azúcares, hierro,
manganeso y vitamina B6, son muy energetizantes. También contienen flavonoides
que protegen las neuronas.
Melocotón: Cada melocotón de
Calanda crece dentro de una bolsa de papel que lo protege y evita el uso de
pesticidas. Estas frutas amarillas, grandes, jugosas y de sabor único alcanzan
su mejor momento en octubre, pero gracias al desecado se pueden disfrutar el
resto del año. 100% proporcionan el 74% de las necesidades diarias de vitamina
A, esencial para la inmunidad y la salud de los ojos.
Espero que estas pequeñas
informaciones os gusten y os aporten información para hacer buen uso de estos
magníficos alimentos.
Montserrat A
DRY FRUITS AND THEIR PROPERTIES
When we talk about dried fruits,
our brain starts to count
calories but we do not think about its many benefits
and with well-managed amounts we do not have to put on weight.
These fruits are easy to get even
though they are not added sugar are more complicated to find but not difficult.
It is always necessary to find out and buy those dried fruits without added
sugar, only with the sugar provided by the fruit itself, that is the first step
to buy and eat these foods.
We will talk about various fruits
to know their nutrients and properties. Some exquisite with which we can
sweeten life and avoid empty calories. As far as quantities are concerned, it
will depend on the constitution of each person but like everything else, an
adequate amount would not oscillate from four or five pieces at most a day.
Obviously, if you do intensive sports that amount could be something greater
but it will also depend on the sport and the calories that we burn every day,
our sedentary lifestyle, whether or not we have sugar ... first of all, there
is always a consultation with the doctor or specialist . This we can never
forget, especially people who are somewhat more delicate or have some illness.
Figs: In order to choose the best
dried fig, you must take into account some criteria such as that they have been
dried in the sun, that have not been floured or sprayed with sulphites for
preservation, that they remain soft, that no additional sugars have been added
, That their smell is pleasant ... These fruits are remineralizing, contribute
calcium and magnesium among other minerals and favor the good condition of the musculoskeletal
system. Do not forget that dry fruit has a higher concentration of vitamins and
minerals than fresh fruit because it has lost water in the drying process.
Please see attached nutritional information
Pear: It is juicy and becomes an
exquisite sweet thanks to the dried out. Its pectin lowers cholesterol and
keeps the intestine clean; In this way prevents digestive infections and color
cancer. Its minerals and organic acids produce a purifying effect. In the
kitchen, in addition to using it as a snack, treat or dessert, can be an
ingredient of sauces and stews.
Prunes: Prunes contain
anthocyanins and phenolic compounds that carry them to the tops of more
antioxidant foods. But they are used when a stimulus that moves the bowel is
needed. They achieve this thanks to the fiber content and chlorogenic and
neochlorogenic acids. For parties can be coated with dark chocolate and can be
exquisite and healthy chocolates but you can not abuse them.
Grapes: Currants are small, with
an intense flavor and lack seeds. Rich in sugars, iron, manganese and vitamin
B6, they are very energetizantes. They also contain flavonoids that protect
neurons.
Please see attached nutritional information
Peach: Each peach of Calanda
grows in a paper bag that protects it and avoids the use of pesticides. These
yellow, large, juicy and unique fruits reach their best in October, but thanks
to the dried out can be enjoyed the rest of the year. 100% provide 74% of the
daily needs for vitamin A, essential for immunity and eye health.
I hope that these little
information you like and give you information to make good use of these
magnificent foods.
Montserrat A
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